Backseminare und weitere Seminare

Lust darauf, selbst Brot zu backen? Ohne künstliche Zusatzstoffe, dafür mit allem Guten aus dem vollen Korn?

Meine Seminare eignen sich nicht nur für private Personen, sondern auch für Ihre Firma als Teambuilding – Maßnahme, die gleichzeitig der Gesundheitsförderung des Teams dient.

Neben den Backseminaren biete ich weitere Seminare an wie „Voll-Wert-Frühstück“ und „Kraut und Rüben – Sauerkrautseminar“ (siehe unten).

Gerne können Sie ein beliebiges Seminar buchen und dafür einen Termin mit mir vereinbaren. Die Buchung wird verbindlich bei Zahlungseingang einer Anzahlung in Höhe von 50 % des Grundpreises des Seminars innerhalb 1 Woche nach Buchungsbestätigung und Zahlungsaufforderung.

Auch Kindergruppen sind bei mir herzlich willkommen. (Seminar-Inhalte und Gruppenpreise auf Anfrage.)

Auf Anfrage biete ich auch Seminare in Breitenbrunn an.

 

backseminare-korngesund

 

„Vom Korn zum Brot “ / „Brötchen & Co“ / „Backen wie ein Profi – Brot frei schieben“

  • Backen von Sauerteig- und Hefe-Vollkornbroten bzw. Brötchen in gemütlicher Atmosphäre
  • Zubereiten von diversen vegetarischen Brotaufstrichen
  • Zubereiten von Salaten (die verwendeten Lebensmittel haben i.d.R. Bio-Qualität)
  • inkl. Essen sowie Mineralwasser und Tee
  • Ernährungstipps und Rezepte zum Mitnehmen
  • jeder Teilnehmer erhält einen Sauerteigansatz (bei „Vom Korn zum Brot“) und kann eine Kostprobe mit nach Hause nehmen
  • jedes Seminar ist in sich geschlossen und benötigt keine Vorkenntnisse, lediglich beim Seminar „Brot frei schieben“ ist es vorteilhaft, über etwas Backerfahrung zu verfügen
  • bei den Seminaren „vom Korn zum Brot“ und „Brötchen & Co“ gibt es jeweils 3 Varianten, bei denen komplett andere Rezepte zugrunde liegen
  • Dauer: ca. 4 Std.
  • Kosten: 236 € bis 4 Personen, weitere Personen je 59 € (Schüler 1. – 4. Klasse: 29 €, Schüler 5. – 12. Klasse: 39 €)

„Ran an den Speck- das Idealgewicht erreichen ohne zu hungern“

  • während Brot gebacken und weitere schmackhafte vollwertige Rezepte zubereitet werden, gibt es viele Infos speziell zum Thema Idealgewicht
  • inkl. Essen sowie Mineralwasser und Tee
  • Ernährungstipps und Rezepte zum Mitnehmen
  • Jeder Teilnehmer kann eine Kostprobe mit nach Hause nehmen
  • Dauer: ca. 4 Std.
  • Kosten: 236 € bis 4 Personen, weitere Personen je 59 € (Schüler 1. – 4. Klasse: 29 €, Schüler 5. – 12. Klasse: 39 €)

„glutenfrei backen“

  • Backen von vollwertigen glutenfreien Brot, Brötchen und Pancakes
  • Zubereiten von diversen vegetarischen Brotaufstrichen (die verwendeten Lebensmittel haben i.d.R. Bio-Qualität)
  • inkl. Essen sowie Mineralwasser und Tee
  • Ernährungstipps und Rezepte zum Mitnehmen
  • jeder Teilnehmer kann eine Kostprobe mit nach Hause nehmen
  • Dauer: ca. 4 Std.
  • Kosten: 236 € bis 4 Personen, weitere Personen je 59 € (Schüler 1. – 4. Klasse: 29 €, Schüler 5. – 12. Klasse: 39 €)

„Kuchen aus der Vollwertküche“ / „Weihnachtsbäckerei“ / „Osterbäckerei“

  • Backen von vollwertigen Kuchen und Gebäcken – je nach Thema
  • inkl. Essen sowie Mineralwasser und Tee (die verwendeten Lebensmittel haben i.d.R. Bio-Qualität)
  • Ernährungstipps und Rezepte zum Mitnehmen
  • jeder Teilnehmer kann eine Kostprobe mit nach Hause nehmen
  • Dauer: ca. 4 Std.
  • Kosten: 236 € bis 4 Personen, weitere Personen je 59 € (Schüler 1. – 4. Klasse: 29 €, Schüler 5. – 12. Klasse: 39 €)

„Wunschkonzert“

  • es besteht die Möglichkeit, ein individuelles Seminar zu vereinbaren
  • nach Absprache werden die Rezepte ausgewählt und thematische Schwerpunkte festgelegt
  • die Dauer des Seminars kann ebenfalls individuell bestimmt werden

 


weitere Seminare:

 

„Voll-Wert-Frühstück“

  • neben der Zubereitung von einem leckeren Crunchy-Müsli erfahren Sie, was ein gesundes Frühstück ausmacht
  • entdecken Sie die verschiedenen Varianten von Frischkorngerichten
  • inkl. Essen sowie Mineralwasser und Tee (die verwendeten Lebensmittel haben i.d.R. Bio-Qualität)
  • Dauer: ca. 1,5 Stunden
  • Kosten: 76 € bis 4 Personen, weitere Personen je 19,00 €

 

Kraut und Rüben – Sauerkrautseminar“

  • terminlich beschränkt auf die Weißkohl-Saison September bis November
  • Zubereiten von Sauerkraut im Topf und im Glas
  • inkl. Essen sowie Mineralwasser und Tee (die verwendeten Lebensmittel haben i.d.R. Bio-Qualität)
  • Ernährungstipps und Rezepte zum Mitnehmen
  • jeder Teilnehmer kann eine Kostprobe mit nach Hause nehmen
  • Dauer: ca. 2 Std.
  • Kosten: 156 € bis 4 Personen, weitere Personen je 39 € (Schüler 1. – 4. Klasse: 19 €, Schüler 5. – 12. Klasse: 29 €)

 

 

(aktuell nur Termine nach Vereinbarung)

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